Este plato es muy versatil, puede usarse para comer con arroz, papas, o cualquier pure siempre teniendo en cuenta que ya contiene una salsa por lo que el acompanamiento debe seguir la regal general de que solo uno contenga salsas o liquidos... les recomiendo poner el queso al final, pueden usar danes o Gouda tambien.. Luego de derretir es recomendable eliminar el exceso de grasa del queso , para mi gusto es mejor la receta con queso mozzarella!!!!
INGREDIENTES:
2 pechugas cocidas al vapor y cortada en tiras o cuadritos
1 lata de maiz
2 tazas de crema bechamel espesa
1 1/2 tazas de queso mozarella
Para cocer las pechugas suelo quitarle toda la piel y la grasa visible, las corto en cuatro pedazos cada una y las hago sudar en 3/4 taza de agua , 1 diente de ajo, 1 cebolla pequena, sal, pimienta, 1 cdta de adobo en polvo, una hoja de laurel. Luego las corto en cuadritos o tiras , puede usar segun prefiera.
La salsa bechamel la preparo con 3 tazas de leche , 2 cdas d eharina , 2 cdas de manqtequilla, pimienta y nuez moscada. Seguir las instrucciones usuales, si se le hace dificil hacer una bechamel sin grumos, puede obviar dorar la mantequilla y pasar directamente a disolver la mantequilla y harina en la leche, poner al fuego y mover constantemente hasta espesar .. rectificar con sal , pimienta y nuex moscada.
Para armar el pastelon ponemos una capa de salsa, una de pollo, una de maiz, y una de queso.. alternamos (siempre se termina con queso y salsa) Hornear por 15 minutos a 400 grados (mucho calor para que el queso derrita rapido y no se reseque el pollo) Eliminar con papel toalla algun exceso de grasa (del queso) servir bien caliente! Buen Provecho!!!!!
uuummmm rico pero para yo acerlo hummm como ke no es mas rico si una amiga lo ace jijiji saludos
ResponderEliminarGEISY