viernes, 19 de marzo de 2010

Pasta express

Esta receta la aprendi en la universidad, es una simple salsa roja con toque de crema de leche, pero que cambiooooo le da esa cema a la salsa de la pasta !!! Pueden utilizar la pasta que prefieran, la salsa de tomate para pasta que mas les guste , asi como la proteina que quieran, yo hice esta con chuleta ahumada ... es una receta muy rapida y facil de hacer , algo para cuando queremos comer rico y sin complicaciones . 

Aca los ingredientes:

- 1 libra de pasta hervida al dente (*****)
- 1/2 taza de ajies cubanelas cortados en cuadritos
- 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
- 1 cdta de aceite
- 1 diente de ajo machacado (usar el press si lo tienen)
- 2 tazas de salsa condimentada para pastas ( puede ser prego, healthy choice, ragu.. etc)
- 1 pizca de azucar
- Queso parmesano
-  1/2 libra de chuleta ahumada  (podria cambiar por  salchichas o trocitos de pechuga de pollo)




PREPARACION


***** Primero hablemos de lo que es una pasta al dente. Es simplemente el punto ideal de la pasta, ya que  alguien la prefiera muy cocida o hasta dura es pura cuestion de gustos. Pero para cocinarla al dente debe leerse las instrucciones del paquete , pues este punto va a depender de la cantidad de semola que tenga ese paquete de pasta en especifico y esto solo lo sabe el fabricante !!! de todos modos , usted puede saber que la pasta esta al dente probando una pequenisima porcion y notando que esta completamente cocida pero no se ve blanda en exceso.

**** La chuleta la pongo en pedazos en un sarten a tostarse sola, de ese modo suelta toda la grasa ( y esa la tiro) y queda jugosa sin perder el sabor.. me gusta agregarla a la pasta casi al final pues si bien es cierto que cuando ponemos las carnes de manera temprana en una salsa la misma coge fuertemente el sabor, tambien la carne queda sin nada de sustancia, asi que salsa es salsa y carne es carne !! para mi gusto la agrego pocos minutos antes de servir la pasta, de manera que pueda dar sabor a la salsa sin necesidad de volverse un bagazo ahi hirviendo sin parar.


**** Para cocinar nunca me gusta el ajo que venden en pasta en los supermercados. Recuerden que los ingredientes frescos dan como resultado un plato muchisimo mas rico, asi que uso el ajo natural pero me auxilio de un press de ajo, ese aparatito me encanta!!! y es el preferido de mi cocina !!! Aca en nuestro pais no es muy comun, pero lo venden en PARAGOURMET ,  y IKEA  vende uno fabuloso y nada caro (cuesta menos de RD$500.00) , les enseno el mio..


Bueno ahora si empecemos a cocinar !!!!


Primero saltearemos el aji, cebolla y ajo .... hasta suavizar (unos 2-3 minutos)


Luego agregamos la salsa para pasta ... y dejamos hervir un poco




Agregamos la crema de leche y dejar cocinar unos 5 minutos mas , antes de poner la pasta...


Finalmente ponemos la chuleta ya salteada y dejamos cocinar unos 3 minutos mas !!! 


Al servir poner queso parmesano por encima ... sorry que no les traigo fotos de la pasta ya servida, pero parece que se me paso hacer esa foto , ya que esta receta la tenia para ser posteada el 10 de diciembre 2009 !!! un poquitiiiiiito tarde nada mas ! enjoy it !!!

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