viernes, 19 de marzo de 2010

GALLETAS DE NAVIDAD

A peticion de mi amiga Blenda voy a postear aqui esta receta.. describe muy bien como hacer las galletitas, pero en realidad no es un post elaborado para este blog sino para un foro donde comparti con las chicas como hacerlas... cualquier duda o sugerencia sirvanse en el total derecho de postear!!!

Les dejo fotos de las que hice y la receta de la masa... para hacer las galletas con formas deben comprar los cortadores navideños y tambien algunos tips, o sea la boquilla de la manga pastelera, los mas usados en estas galletas que hice son el numero 2, 3,4 y 5 ....  los colores para teñir el incing se van agregando poco a poco , les recomiendo que compren el icing ya listo, yo hice el mio pero es tan poquito que se usa que mejor comprarlo hecho de la marca wilton, lo venden en cualquier walmart o target en USA   y en nuestro pais los vende  CASA CONSUELO .... la receta es la que sigue :


Ingredientes para la masa
3 tazas de harina (450 gr) (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
½ cucharadita de sal (4.7 gr)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)

Glaceado o Royal Icing3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar glass cernida (en polvo)
(equivale a 3 1/2 tazas ) ( 300 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)

Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.

Preparación de la masa
1. Precaliente el horno a 350 F (175 Celsius)
2. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.
4. Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)
5. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.
6. Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora
7. Coloque la masa en una superficie con harina o colóquela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgada.
8. Cortar las galletas con los cortadores .
9. Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
10. Deje enfriar las galletas antes de decorar.

Preparación del glaceado

Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto
Debe tapar con un paño húmedo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta.
Deje secar al menos 2 horas y entonces proceda a decorar segun el diseño elegido.

estas son las fotos de las que hice la navidad pasada...




Los arbolitos y los munecos de nieve tienen otro icing que es mas facil aun, se llama poured icing y es como mas liquido y se sumerge la galleta y entonces se deja secar, ya con la manga pastelera o los icing comprados que vienen en tubitos ponen los detalles... esta es la receta y dejo una foto de como se glacean las galletas con este icing...

1 taza azucar en polvo
2cdtas de leche
2cdtas de syrop karo del que es light

Unir todo muy bien y agregar el color que quieren usar. luego poner a la galleta y dejar secar.

1 comentario:

  1. Gracias Maro, un beso. En cuanto la haga te mando fotos.

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