viernes, 19 de marzo de 2010

Payaso de papa y pulpo de salchichas

Esta receta es para los ninos. Aunque en casa se hizo de cena general para ninos y adultos !!! Es muy simple , la idea es combinar un pure de papas cremoso y delicioso  con proteina saludable y algunos vegetalitos , asi de a poquito los ninos van aprendiendo a comer vegetales... 


Notese que el pure de papa puede ser utilizado en cualquier otra receta, pues la papa es un tuberculo super versatil que nos permite hacer miles de cosas con ella... Un tip seria agregar a este mismo pure 1 cucharada de puerro picado finito (la parte verde) y ya con esto tenemos un acompanamiento completamente gourmet y apetitoso.... 

Los ingredientes del pure son:

- 1.5 libras de papas hervidas con poquita sal.
- 2 cdas de mantequilla 
- 1/4 taza de crema de leche
- 1/2 taza de leche evaporada diluida (usar mitad agua y mitad leche )
- 1 cda de queso parmesano (me gusta el kraft a mi )
- 1/4 taza del agua caliente en que se hirvio la papa 
- sal y pimienta al gusto (ojo a los ninos no les gusta mucho la pimienta,asi que leve con ellos)




Para adornar el payaso, necesitaremos..


- Aceitunas verdes
- aceitunas negras
- Pimientos rojos
- Tomates bugalu rojos y verdes
- Queso cheddar rayado en tiritas
- Jamon cocido ( para hacer la corbata que mi hija se nego a ponerle , asi que en esta foto no esta, pero les explico como hacerla !) 


Para el pulpo de salchichas usaremos:


- 1 cdta de aceite 
- 2 salchichas de su preferencia (les sugiero de las que se usan para hot dogs porque son mas finas y se ve mas lindo el pulpo)


PREPARACION DE ESTE PLATO 

Comenzamos haciendo un pure con las papas hervidas, la leche y la mantequilla.



Recuerden que un buen pure no debe tener JAMASSSSS  ni un solo grumo... hay que machacar y machacar hasta que sea una pasta sin grumitos ....




Agregamos todos los ingredientes del pure y cuando ya esta listo , llevamos una porcion (8 onzas o una taza) a un plato y damos forma redonda, esta sera la cabecita del payaso..




Para decorar usamos el siguiente orden de elementos:


- Queso cheddar para el pelo
- Pimiento rojo cortado de la punta , para la boca
- 2 ruedas de tomate rojo seran las mejillas 
- 1 rueda partida a la mitad de tomate verde seran las orejas
- 2 lonjas de aceitunas verdes seran los ojos
- y una lonja de aceituna negra partida a la mitad seran las cejas.
Para el corbatin (que no hicimos ) se corta en forma de lazo una lonja de jamon y se coloca al final de la cara del payasito.. 


Para hacer el pulpo de salchichas , se toma una salchicha y se parte a la mitad, luego con cuidado le hacemos los cortes transversales y siempre cuidando dejar la cabecita del pulpo sin cortar.
Se puede hervir y hornear  la salchicha y queda rica, pero yo quise saltearla porque tenia mucha prisa . Ojooo que dije SALTEAR  y no freir. Porque a mi hija no le doy nada frito !!! , por cuestion de ensenarla a comer sano desde ya. 
Saltear no es mas que dar color, textura (crujiente en este caso) con una cantidad minima de aceite.... use 1 cdta (esa medida es la mas chica ) y eso fue suficiente para saltear dos salchichas jumbo. 
Aunque suelo cocinar todo con aceite de oliva, por eso de su sabor tan peculiar y lo saludable que es , NUNCA  frio nada en ese aceite , ya que esta comprobado que el aceite de oliva cuando alcanza altas temperaturas se descompone y es altamente toxico. Asi que ese aceite viene para ser consumido en frio, a temperaturas bajas cuando mucho. 
Para freir uso aceite de canola o de maiz porque el vegetal no me gusta tanto, ya eso es cuestion de gusto..
Aqui los pulpi-salchichas!!!




Y aqui ya el plato listo  y decorado 100% por mi hija de 3 anos !!!! espero les guste y lo traten con sus ninos los que tienen hijos, les aseguro que disfrutaran mucho tanto preparalos como consumirlo ! Bon appetit!!!



2 comentarios:

  1. AWWW QUE LINDA COCINERITA!!! Y QUE RICO SE VE ESO..HASTA YO COMO JAJAJA.. QUE BONITO MAROLA GRACIAS POR LA RECETA..SE ME ANTOJO MUCHO LA PASTA YOMYOM YUMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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  2. Hermoso!... me encanto como quedo, y la cheff toda ella lol
    Quiero tratar esto con mis hijos...pronto lo hare, lo unico que me falta es las aceitunas, no las uso lol

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