Que eso de "al ojo por ciento" no me gusta, pesonalmente creo que es la receta al fracaso... me gusta medir, pesar, adherirme a la receta (comprobada claro!) y asi asegurarme que todo queda como va... aqui algunos de los imprescindibles en la cocina.... hay muuuuchos para mi, jejeje porque me gusta cocinar comoda, muy comoda !! por eso tengo sartenes, planchas, cortadores , montones de aparatos electronicos para cada cosa , etc... pero estos 3 que pondre aca son asi como que demasiados basicos y considero que TODAS las cocinas deben poseerlos !!!
Empecemos con las cucharas medidoras... y la gran interrogante de cuando es que debemos usar la cuchara grande o la chica... en ingles es bien facil.. pues se refieren a la teaspoon (la del te) y a la tablespoon (la grande) en espanol cuando diga una cucharaDITA es la teaspoon y cuando diga una cuchaRADA es la grande... las que vienen para 1/2 debemos ver la nomenclatura...
Tbs es el tablespoon (la grande)
Tsp es el teaspoon (la medianita)
Las tazas medidoras son igual de importantes... siempre se debe medir al ras y sin presionar. Fijese que si llena una taza de harina y la comprime y entonces pone mas para llenarla , ya eso no es una taza .. es mas de una taza, asi que lo ideal para medir alimentos secos es tomar lo exacto y pasar un cuchillo por encima para eliminar los excesos... de ese modo nos aseguramos que es realmente la medida que pide la receta...
Y mi eterno favorito , del que les hable en el post anterior.. el press de ajo..
Tambien agrego este ultimo como un elemento excelente para dar terminacion... si bien detesto guayar cosas, se que nada como un buen parmesano fresco sobre una pasta, o un toque de canela o nuez moscada en un chocolate , o virutas de chocolate en un postre y por que no? hasta para el ajo fresco puede servir ...
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