sábado, 7 de abril de 2012

Habichuelas con dulce (FRIJOLES)

Parece ser que no hay semana santa posible sin habichuelas con dulce! eso es tradicion aca en nuestro pais. Para muchos suena rarisimo, pero les digo prueben y me dicen! 
Aca les comparto mi receta de habichuelas con dulce, la cual hago a puro ojo pero esta vez copie los ingredientes segun los ponia para poder compartirla en mi grupo de pasteleria y con mi amiga Gwen, ahora la comparto con todos.
Como en todo en la vida el gusto personal impera, por lo que estas habichuelas son espesas y con mucha leche y poca agua porque asi me gustan a mi! Si las quieren mas aguadas pues ya saben lo que hay que hacer! igual si las quieren mas dulce , pues eso al gusto esta bueno! 
Las pasas se las pongo casi al final para que no se sobrecocinen y se pongan abombaditas, pues asi no son agradables.... y las galletas al final o justo al servir para que no se ablanden!
Si usan habichuelas de lata , no olviden desechar el agua que trae en la lata... quedan bien, nunca tan ricas como cuando se ablandan las habichuelas con la canela, pero es una opcion rapida!
Una ultima cosa! lo que nosotros llamamos habichuelas en otros paises son FRIJOLES!!!!!!





2 lbs de habichuelas rojas hervidas con una astilla de canela
1 cdta clavo dulce
3 latas leche evaporada
1 litro leche entera
1 barra de mantequilla
2 tazas y media de azucar blanca
1 pizca de sal
2 tazas de batata cortada en cuadritos y hervidas con sal y una astilla de canela + 5 clavos dulce
1 taza de pasas
1 taza y media de leche de coco
1 cdta vainilla
1/4 cdta nuez moscada
1 astilla larga de canela
galletitas para habichuelas!!!!


Entonces mi truco para que queden bien cremosas es que yo licuo las habichuelas con el agua en que hirvieron y el litro de leche ( o sea no agrego mas agua) Colar las habichuelas licuadas (algunas personas gustan dejar algunos granos).
Cuando tengan las habichuelas licuadas agregar canela, vainilla, clavos, azucar, mantequilla,leche evaporada, sal, nuez moscada. Dejar hervir moviendo a menudo . Importante usar una olla de fondo grueso porque las muy finas hacen que se pegue y se ahumen las habichuelas!
Cuando este hirviendo fuerte ,agregar leche de coco y aqui si mover mas seguido! Rectifique de azucar. Dejar espesar un poco y entonces agregar la batata ya hervida y las pasas. Cocinar por 5 minutos mas. Al final poner las galletitas!
Buen provecho!

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