miércoles, 13 de abril de 2011

Pastelon de pollo , maiz y queso.

Este plato es muy versatil, puede usarse para comer con arroz, papas, o cualquier pure siempre teniendo en cuenta que ya contiene una salsa por lo que el acompanamiento debe seguir la regal general de que solo uno contenga salsas o liquidos...  les recomiendo poner el queso al final, pueden usar danes o Gouda  tambien.. Luego de derretir es recomendable eliminar el exceso de grasa del queso , para mi gusto es mejor la receta con queso mozzarella!!!!

INGREDIENTES:
2 pechugas cocidas al vapor y cortada en tiras o cuadritos
1 lata de maiz
 2 tazas de crema bechamel espesa
1 1/2  tazas de queso mozarella

Para cocer las pechugas suelo quitarle toda la piel y la grasa visible, las corto en cuatro pedazos cada una y las hago sudar en 3/4 taza de agua , 1 diente de ajo, 1 cebolla pequena, sal, pimienta, 1 cdta de adobo en polvo, una hoja de laurel. Luego las corto en cuadritos o tiras , puede usar segun prefiera.
La salsa bechamel la preparo con 3 tazas de leche , 2 cdas d eharina , 2 cdas de manqtequilla, pimienta y nuez moscada. Seguir las instrucciones usuales, si se le hace dificil hacer una bechamel sin grumos, puede obviar dorar la mantequilla y pasar directamente a disolver la mantequilla y harina en la leche, poner al fuego y mover constantemente hasta espesar .. rectificar con sal , pimienta y nuex moscada.
Para armar el pastelon ponemos una capa de salsa, una de pollo, una de maiz, y una de queso.. alternamos (siempre se termina con queso y salsa) Hornear por 15 minutos a 400 grados (mucho calor para que el queso derrita rapido y no se reseque el pollo) Eliminar con papel toalla algun exceso de grasa (del queso) servir bien caliente! Buen Provecho!!!!!

1 comentario:

  1. uuummmm rico pero para yo acerlo hummm como ke no es mas rico si una amiga lo ace jijiji saludos
    GEISY

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